9岁中国女孩联合国演讲为中国环保发声

2019/12/13 9:14:01 中国女孩、联合国、演讲、环保


00c3fc57127e4742b5b85a3506b657c0.jpg

  12月8日,联合国演讲9岁中国女孩引爆全网关注点!微博、今日头条、优酷等各大平台热点全部指向这位用纯英文真挚地向全世界发出熊猫保护倡议的中国女孩黎子琳。


  马德里时间7日下午,联合国气候变化大会上,来自成都的51Talk学员黎子琳在主题为"青年的力量,青年的责任"的中国角边会发表保护地球环境的演讲,作为第25届联合国气候变化大会上年龄最小的演讲嘉宾,黎子琳打破了此前瑞典16岁女孩Greta Thunberg联合国演讲的年龄纪录。但,相比Greta Thunberg激进的思想、言辞饱受争议,中国女孩黎子琳则表现出中国青少年阳光向上的正能量和超强的环保践行力,不仅得到中国新闻周刊、新华社、人民日报、中央人民广播电台等官媒的报道与称赞,还得到了热门话题榜上广大网友的认可与喜爱。



1a93de857bab402bbf6f619d36581a51.jpg

图为微博话题下网友的热议


  "中国女孩"黎子琳是51Talk学员。今年7月,黎子琳参加了由共青团中央影视中心与51Talk联合打造的"中华少年说"大型青少儿英语演讲活动,以优秀的英语能力脱颖而出,受NGO组织千禧动力的邀请以观察员身份参与联合国气候变化大会,站在国际的舞台与世界对话,让全球青少年听到他们的环保理念。


  人类活动对地球生态环境有直接的影响。伴随着气候危机的加剧,科学界警告称地球将走向一个不可逆的临界点。在联合国气候变化大会上发表环保演讲的黎子琳更在会议期间不遗余力为熊猫保护进行宣传、倡议,相比较瑞典女孩的空喊口号,中国女孩黎子琳更从自身角度呼吁大家如何从我做起,也和今年气候变化大会的主题"是时候行动起来"相符合。


  9岁中国女孩站在世界舞台发起保护大熊猫倡议


  黎子琳在学校时便曾主持过关于气候变暖与熊猫生存的环保活动,这也让她深刻感知到大熊猫的生存面临的威胁和挑战,因此,她和同为9岁的小伙伴陈鹤途一起在气候大会的现场发起了"Stand with Panda,Unite to Combat Climate Change"的环保倡议,发送环保明信片,邀请嘉宾在环保条幅上签名,并邀请来自各国的环保人士前往中国角倾听她关于熊猫保护的演讲、了解中国的环保之声。行动刚刚1个多小时,就得到现场100多位与会代表的支持和响应,大家纷纷表示愿意和他们一起行动起来保护大熊猫。


0c01ace2e6da4fa896d3f24a2ae38361.jpg

黎子琳、陈鹤途在联合国气候变化大会上发起熊猫保护倡议


  有趣的是,头戴熊猫发饰、帽子的黎子琳、陈鹤途可爱大方,在会场多次被邀请合影,倡议期间与各国参会代表共合影了80多次。代表们在交流过程中对中国的熊猫有了新的认知,他们几乎人人都对黎子琳的英语水平大为赞赏。


50066a5b1d6745b4b400c76ff99f7619.jpg

0c01ace2e6da4fa896d3f24a2ae38361.jpg

熊猫保护倡议得到各国代表们的支持


  会议期间,新华社、央视、中国新闻网等各大权威媒体对黎子琳进行采访。在被问及为何要为大熊猫发声时,黎子琳的原因朴实且真挚:"因为我从小生活在成都。在成都人人都爱大熊猫,它们是历史的活化石,也是中国的国宝,还是大自然的礼物。"黎子琳认为保护地球不只是一句空口号,更需要付诸行动。这次来到联合国也是希望自己的环保意识和行动可以影响到更多人。


  微博上有网友如此评价"中国女孩"黎子琳:虽然她年仅9岁,但字句铿锵有力,勇于为保护熊猫发声,着眼世界和未来的中国女孩,让现场在各国代表感受到了她的正能量。


df7477d1038349858209df005db947b8.jpg

黎子琳接受中新社采访,拍摄vlog


  51Talk:教育者有传递正能量的责任


  凭借一腔真诚在联合国讲台上为家乡的大熊猫发声,黎子琳被网友们亲切地誉为"熊猫女孩"。


  作为年龄最小的联合国演讲嘉宾,黎子琳流利标准的英语吸引了很多关注,黎子琳在采访中直言在51Talk的学习给了她强于同龄人的英语能力,也对51Talk不遗余力支持她环保梦想充满感恩。在中华少年说总决赛时,黎子琳就曾怀抱熊猫上台发表过保护非遗文化的演讲,并取得了优异的成绩,也正是因为那一次的展示,让黎子琳的英语学习成果和环保梦想被发掘,从而成为了现在的"熊猫女孩"。


aa1a230e43764c9db8fa32c63e023aa6.jpg

"中国女孩"黎子琳发表演讲


  黎子琳爸爸曾在多个场合表示对51Talk英语学习理念、方法和效果的认同。他认为,语言更是一扇窗,让我们倾听世界,也让世界了解中国。而51Talk在脚踏实地完成英语教学的同时,一直在用心为学员们提供更多的机遇。"教育本就是一项伟大的事!"子琳爸爸给了51Talk非常高的评价。


  此次,对子琳践行环保梦想的支持,于51Talk而言,也是一种对社会责任与企业使命的践行,一方面,帮助学员打造对话世界的英语硬实力,另一方面,为拥有英语实力的学员争取展示自己的最高舞台,让其真正能够对话世界。再者,更从教育角度将环保理念深植青少儿心中,为国家环保未来添砖加瓦。中国女孩的榜样力量或将激发更多国内外青少年投入到环保行动中来。  (来源:企商网)

热门文章更多>>

绿意勾绘美丽中国

今年是新中国植树节设立40周年。多年来,我国的国土绿化取得了实实在在的成效,目前人工林面积居全球第一,对全球植被增量的贡献比例亦居世界首位。

2019-04-10 12:40

克拉玛依:戈壁荒漠中的绿色发展奇迹

如今的克拉玛依,茫茫戈壁变成绿树成荫,渺无人烟变成宜居城市,创造了经济发展与生态改善齐头并进、互为促进的绿色发展奇迹。

2019-01-25 16:40

©2014-2016 人与环境 版权所有  京ICP备16031364号-1